Curso de Repostería Creativa

Curso Repostería Creativa

Un curso completo y versátil de repostería creativa, no solo nos quedamos con la decoración también elaborarás desde el principio tanto las masas de galletas como de bizcochos  y rellenos, aprenderás a elaborar tu propio fondant y pasta de flores . El curso completo está formado por 12 clases muy intensas de 4 horas cada una, 5 clases de Galletas, 2 de Cupcakes y 5 de Tartas, también existe la posibilidad de apuntarse solo a una de las especialidades o días sueltos así de fácil y cómodo te lo ponemos en Bricoazucar

Fechas :

Todos los martes de 10:00 a 14:00

Todos los jueves de 16:00 a 20:00

Grupos reducidos, máximo 6 personas por grupo

Precio : 120€ mes ( 4 clases)

Días sueltos: 50€

Inicio de Curso: martes 8 de Enero de 2019

Decoración de Galletas  (5 clases)

En cada clase cada alumna decorará 4 galletas que se llevará a casa además de recetarios, los cursos son prácticos y están dirigidos a todas aquellas personas que quieran empezar su andadura en el mundo de la decoración de galletas con glasa.

Clase 1

Elaboración de masas:

En esta primera clase se verán tres distintas recetas de galletas que nos servirán como base para nuestras decoraciones, hablaremos sobre todo lo que SI y lo que NO debe de hacerse para obtener una galleta perfecta.

Las siguientes clases se dedicaran exclusivamente a las decoraciones,  las alumnas se encontraran en lo sucesivo las galletas previamente horneadas.

Galletas de Mantequilla, Chocolate y Jengibre, elaboración, corte y horneado perfecto

Consejos de conservación, congelado, etc.

Decoraciones sencillas

Clase 2 (6 modelos distintos)

Elaboración de  Glasa Real,  consistencia delineado, media y de relleno, teñido con distintos tipos de tintes (liquido, gel, pasta, polvos, metalizados)

Delineado y relleno, estampados (topos, corazones, líneas…etc) , textura madera.

Clase 3 (6 modelos distintos)

Decoración galletas bautizo y comuniones, galletas personalizadas, con acabados muy finos y delicados.

Clase 4 (6 modelos distintos)

Decoración galletas Boda, punto perdido y brush embroidery, galletas elegantes y sofisticadas.

Clase 5 (6 modelos distintos)

Boquillas especiales, decoraciones en relieve, cordones, encajes, stencil y aerógrafo.

 

Cupcakes ( 2 clases)

Clase 1

Elaboración de la masa, rellenado de capsulas y horneado

Decoraciones nivel intermedio con Fondant

Clase2

Decoraciones con boquillas Rusas

Elaboración de Buttercream , teñido, preparación de mangas pasteleras y boquillas. Decoración de diseños florales y hojas.

 

Tartas (5 clases)

Con estas 5 clases tendrás los conocimientos suficientes para elaborar un bizcochoesponjoso , rellenarlo con un buttercream  hecho a tu gusto, ganachearlo y forrarlo de manera perfecta para pasar a la decoración, además aprenderás a elaborar tu propio fondant.

Clase 1

Elaboración de bizcocho, elaboracióndeSwiss butercream, elaboración de fondant

Modelado de niño o niña, letras, números, globos, corazones, estrellas…adornos montados sobre alambre, etc

Clase 2

Preparación de una bizcocho para su forrado.

Corte, almibarado, relleno, ganacheado y forrado.

Decoración, capitone y lazo o Unicornio y lazo

Clase 3

Forrado de base y dummy, decoración tarta personalizada, técnicas de textura de madera, ladrillo, mimbre…. acabados con aerografo

Clase 4

Elaboración de Pasta de flores, ramo de rosas , hojas y flor del almendro

Clase 5

Forrado de base y dummy decoración con drapeados o volantes,  detalles en glasa, ramo de flores en la parte superior.